Conjunto de 122 práticas agrícolas fundamentais para a produção sustentável de café. Referência de sustentabilidade para produtores, técnicos, agrônomos e extensionistas.
Documento complementar ao Currículo de Sustentabilidade do Café. Indica o que fazer para tornar uma propriedade de café sustentável.
Conhecido como “fazendinha”, esse poster ilustra os 18 itens de maior relevância do Currículo de Sustentabilidade do Café. Ideal para produtores darem seus primeiros passos rumo a produção sustentável.
Detalha a importância e os benefícios dos 19 Itens Fundamentais do CSC para o produtor e explica como implementá-los. Indicado para produtores.
Baseados nos 18 Itens Fundamentais do Currículo de Sustentabilidade do Café, os 35 Indicadores de Sustentabilidade estão organizados em 3 áreas (econômica, ambiental e social) e são a base do Aplicativo do Currículo de Sustentabilidade do Café (CSC App). Através desses indicadores é possível monitorar e avaliar o progresso das práticas do CSC.
Ferramenta ideal para monitorar e avaliar a implementação das boas práticas do Currículo de Sustentabilidade em campo. Baseado no CSC, seus 18 Itens Fundamentais e 35 Indicadores de Sustentabilidade, o CSC App gera mais de 30 relatórios. Gestores e coordenadores podem usar que ajudam a estruturar planos de ação e o processo de tomada de decisão para promover melhoria contínua das propriedades cafeeiras.
Traz informações sobre os limites máximos de resíduos aceitos pelo mercado internacional e boas práticas agrícolas relacionadas ao uso responsável de agroquímicos.
Como referência global, o Código de Referência de Sustentabilidade do Café, publicado em 2021, é um modelo que estabelece uma linguagem comum de sustentabilidade básica na cafeicultura. Esse material explica, em detalhes, o que é o Código, sua estrutura, aplicabilidade e potenciais usuários
O Mecanismo de Equivalência 2.0 permite que usuários de diferentes esquemas, padrões e programas de sustentabilidade identifiquem como estes se relacionam com o Código de Referência de Sustentabilidade do Café. Esse material explica, em detalhes, o que é equivalência, quais são os Critérios de Sustentabilidade e Critérios Operacionais.
Estudo desenvolvido no âmbito da Iniciativa de Ação Coletiva Bem-Estar Social, que apresenta informações e dados relativos à renda e os custos de produção de produtores de café de duas regiões-chave: Espírito Santo e Minas Gerais.
A Plataforma Global do Café atua no Brasil desde 2012 unindo os diferentes atores e trabalhando de forma colaborativa com membros e parceiros, a fim de avançar com a sustentabilidade no campo, tendo o produtor como foco.
A GCP revisou o Código de Referência de Sustentabilidade (CRSC) em 2021. Qual é a diferença entre o CRSC e o Mecanismo de Equivalência da GCP e por que foi necessário revisar o Mecanismo de Equivalência em 2022?
Documento sobre o processo de harmonização do conceito e definição dos 7 elementos para a implementação da cafeicultura regenerativa.